bababu

宝宝屁眼儿周围发红,怎么办

我家宝宝屁眼儿周围发红,怎么办啊?

dongxiaowei

用强生护臀霜吧,我家宝宝也用这个挺有效的

提问者对回答的评语:谢谢,很管用

zishuijinghao

那是因为宝宝便便之后没有洗干净或者是宝宝蹬腿的时候摩擦破的,去买点红霉素药膏,每次洗干净屁股之后涂抹,效果很好。

鑫宝

尿布疹,即臀红,又叫尿布皮炎,是由于潮湿的尿布不及时更换,长期刺激宝宝柔嫩的皮肤所致.
关键在预防:勤换尿布是很重要的,刺激宝宝皮肤的罪魁祸首就是尿液中含的尿酸盐.有的父母怕弄湿床,就在尿布外包一层塑料或垫层橡皮布,这样做也不可取.
清洗护理小屁屁:如果有轻微的发红或尿皮疹,除了及时更换尿布外,要保持局部清洁干燥,每次大小便后应清洗臀部,用软布把水擦干,再涂以3%鞣酸软膏或烧开后保存待用的植物油,一般不会发生尿布疹,一旦发生,每天精心护理,注意清洁,保持干燥,不久就会痊愈的.

piaor

我宝宝几个月的时候也是小屁眼发红,那是因为拉肚拉的,我就每天清洁小屁屁后,涂些香油在上面,效果很不错,你试试!