yaoyao07621

急宝宝不肯吃任何东西,急求帮助

我家宝宝四个月十天了,这几天不肯吃奶粉,也不肯喝水。什么都不肯吃,现在看到勺子和奶瓶就哭。怎么办????奶粉我以换了别的口味,还是不肯吃。也不愿喝一口水,已经便秘了。怎么办???????????????急急急!请求JM们帮助。在此谢谢各位!

karenjump

寶寶媽媽,奶粉是不可亂換的,建議你還是不要給寶寶換奶粉啦,這樣對寶寶是不好的.
寶寶媽媽,專家表明,很多寶寶都這樣,我的寶寶那時也是這樣的啦.宝宝在厌奶期。宝宝都会有厌奶期,但是在短期内都会恢复。在厌奶期间可以适当调整饮食,让宝宝吃点其他的东西,因为宝宝4个月了,他开始想吃其他味道的东西了,尝试给他吃点果泥蔬菜泥,米粉等。寶寶媽媽,米粉一定要記得從少到多,從浠到濃的加給寶寶吃,果泥和果汁也是一樣從少到多,從浠到濃的加給寶寶吃,菜泥也是一樣從少到多,從浠到濃的加給寶寶吃,並且要嘗換不同口味的加給寶寶吃,不要常給寶寶吃一种口味的東西,這樣有助於寶寶味覺的吸收,因為寶寶還小,也有助於寶寶的吸收.
我寶寶就是快五個時開始增加這些輔食.我寶寶很愛吃果泥,菜泥,這些的.
寶寶媽媽,你也試試.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:很好!谢谢!

家有小旺

根据你描述的情况可能有几个可能:
1,宝宝在厌奶期。宝宝都会有厌奶期,但是在短期内都会恢复。在厌奶期间可以适当调整饮食,让宝宝吃点其他的东西,因为宝宝4个月了,他开始想吃其他味道的东西了,尝试给他吃点果泥蔬菜泥,米粉等。如果给他其他味道的东西吃,他肯吃,表示只是对牛奶暂时失去兴趣,这样不用担心,过一个星期左右就会恢复的。还有,如果宝宝不肯喝水确实麻烦,你可以试试用喂药滴管(喂药器)或者用勺子喂他喝水喝牛奶。
2,你说一喂奶就哭,是否指他一吃奶就哭,不肯继续吃?如果是,建议你看看他的口腔是否长了东西,导致他吃奶的时候痛,不想吃。
3,宝宝不想吃东西会不会是肚子不舒服,没有胃口,所以不想吃奶。可以给他吃点午时茶或者小儿七星茶,可以改善他的胃口,大便恢复正常哦。肚子舒服了,胃口自然回来了。
这位妈妈不要过于担心,细心观察宝宝的举动,一项一项的排查可能性,找到了症结就容易解决问题了。而且发现宝宝精神不好或者有什么异样,一定要去看医生,不要自己乱用药哦。

dearbaby2007

我家宝宝不到3个月就到了厌奶期,就像你说的一样症状,越逼者宝宝吃她越烦 ,过了近2个月就好了,现在很爱吃东西了,你看看你家宝宝如果不是哪里不舒服应该也是到了厌奶期了