洁iwsㄉ0226

宝宝内出血,脑结水,怎么回事?

宝宝出生10天,先是发现发烧,后面是肺炎。一直住院,后面发现颅内出血,脑结水,现在血止住了。脑结水多少,现在出生有50天了,怎么回事?

Baby紫馨

你好,脑积水是一种神经管缺陷类疾病,它属于多基因遗传病。在多基因遗传病中,遗传基础和环境因素的共同作用而发病。但遗传因素的作用要高于环境因素,遗传因素主要是多个基因协同作用。环境因素包括感染、药物、毒素噪音等。感染中包括TORCH(即巨细胞病毒、弓形体、风疹病毒、疱疹病毒)感染。 常见的为距细胞病毒感染。

育网专家团

宝宝体质差,加强营养,最好纯母乳喂养,必要时输液加丙种球蛋白滴注,提高宝宝免疫力,住院治疗。