初瑶11t774

孩子太过于依赖怎么办啊?

我儿子现在快满四岁了,可是我发现孩子独立生活的能力十分差,凡事太过于依赖家长,那么这该怎么办啊?

小皓辰妈咪

这期因为家长太溺爱孩子,以至于宝宝做什么都不放心,导致孩子缺乏安全感,而依赖父母。平时妈妈要学会放手,要让宝宝做自己力所能及的事情,还要多教会宝宝自己动手丰衣足食的概念,多鼓励宝宝,当宝宝自己完成一件事时,要多表扬宝宝,让宝宝感觉到满足,这是宝宝就更愿意自己动手,而不在依赖父母了

ihqgfqt

可能是大人照顾的太好了,现在就可以慢慢让宝宝做一些力所能及的活啊,让宝宝慢慢适应啊。宝宝也会很有成就感啊

宇宝宝妈

家长要有意识地培养宝宝的独立性,要丰富宝宝的生活内容,培养宝宝多方面的兴趣,如看书、识字、听音乐、听英语、玩球等等,宝宝的精神生活满足了,他就会从自己的兴趣中寻找乐趣,从而减少对妈妈的依恋。培养宝宝的独立性还要注意家长不要对他照顾得过于周到,不要对他过多地限制,在保证安全的情况下,鼓励他自己探索万事万物。 要对宝宝适度放手,鼓励宝宝自己能做的事自己做,比如,自己吃饭、独立睡觉等等,这样在培养宝宝自理能力的同时增强宝宝的独立性。必要时还可让宝宝适当帮家长做家务等。

小海2016

那就应该做笨妈妈,懒妈妈!孩子看到你做的太好,或许会缺乏对某些事物的挑战感!又或者,每次她遇到困难时你总是第一个冲过去帮忙!所以他对你才依赖!

艾草雪

可以试着让他试着去完成一件小事情当他完成时候要赞扬他,这样她就会有成就感然后可以放手让他自己去做些自己能独立完成的事情慢慢的给他养成了一种习惯。

乖乖静怡

宝宝才四岁,还小,依赖父母是正常的,平时可以让宝宝自己做些小事情,比较玩具玩后要收拾好,大人要及时表扬鼓励,宝宝就会更有积极性的,慢慢就会养成习惯的