dearbaby2007

宝宝晚上睡不塌实,怎么办

我家宝宝晚上老是醒,有时候到了2\3点钟能几分钟就哼哼一次,必须要含会奶头才能再睡着,把我折腾的每天都熊猫眼,哪位有好的办法么?宝宝吃母乳,晚上8点准时睡觉,睡前也是含奶头才会睡.白天睡的再少晚上还是醒,不知道是什么原因.

家有小旺

我听欣妈也说过这个问题,她认为形成这种情况有两个原因,一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝
贝形成了含乳头睡觉的习惯。

如果想要改变这种状况,最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病。建议,宝宝白天睡觉的时候最好不要抱着睡,让他养成自己在床上睡觉的习惯。晚上睡着了就把乳头慢慢的抽出来。如果还闹就给他买个安抚奶嘴,让他吮。不过不要长时间的吮,等到宝宝睡熟就可以拿出来。
含着乳头睡觉,宝宝醒后就会吮吸乳头吃奶。这种没有规律的进食方式,容易使宝宝的胃肠功能紊乱而发生消化不良;再者,宝宝呼吸不畅,导致睡眠不安,甚至可能引起窒息;而且,还会影响宝宝牙床的正常发育,易生蛀牙。