vannessa1980

宝宝不肯吃母乳了,该怎么办?

宝宝才2个半月,因为母乳少,所以平时就吃奶粉,从前天开始他不愿意吸奶头了,嘴巴一碰到就哭,折腾半天都不肯吃,都好几回了,都不知道该怎么办了?

karenjump

寶寶媽媽,哈哈......寶寶雖然不會說話,但寶寶很聰明哦.吃奶时比吃奶粉费力不說,還沒有吃奶粉那麼方便,因此寶寶不喜歡吃奶,更喜歡歡吃奶粉啦,現在很多媽媽的奶不夠吃,都是混洽餵養的.我的寶寶就是混洽餵養的,後來寶寶四個多月時,一來要上班,二來奶水少,因此就沒給寶寶吃了.

寶寶媽媽,你的寶寶才二個月,建議你加點營養,因為寶寶還小,吃奶的話可以增加抵抗能力,因此少也要給寶寶吃,這樣有助於寶寶健康.奶水也會越吃越多哦.最好在寶寶很餓時才給寶寶吃,吃了之後在給寶寶吃奶粉,這樣可能寶寶就愛吃啦,如果寶寶先吃奶粉在吃奶的話,可能更不樂意吃啦.建議等寶寶大點了在來給寶寶斷奶.現在寶寶的確太小啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!
许愿树- 育儿网

feirfeir2006

估计是奶水少,吃时比吃奶瓶费力,宝宝很聪明,所以就不喜欢吸奶头了。你可以催乳或放弃母乳

xiaobao722

可能是奶瓶吃起来很省劲,他不愿意吃母乳了,必竟母乳吸起来有些费事儿,你可以把奶挤到奶瓶里给他吃,还有就是你看一下他的嘴是不是有口疮,嘴疼也不会想吃的

奕奕妈妈

那他吃奶瓶会哭吗,如果也哭可能是生鹅口疮了,嘴巴里有没有白白的东东啊,不哭的话,可能是你母乳少难吸的原因,平时应该让他多吸,母乳是越吸越多的,应该让宝宝肚子饿时先吸母乳,不够再吃奶粉,妈妈饮食也要多吃汤汤水水
祝宝宝健康快乐