浩飞妈

20天大宝宝感冒了,求帮助!

天气转凉,不小心让宝宝着凉了,现在又流鼻涕又有几声咳嗽,睡觉又鼻塞,看着都觉得难受!不太想让这么小的宝宝去打点滴!请各位介绍好方法好配方!谢谢!

alec209

我们家宝宝25天,也感冒了,咳嗽、鼻塞并且喉咙里好像一直有痰出不来,心疼啊。没办法我们只能去当地的儿保,医生给开了两种药,一个是上海强生出的艾畅,还有一个是消炎的什么头孢什么的,都是婴幼儿吃的。本来我是不想这么小就给他吃消炎药的,但是宝宝有点热度所以只能吃了。今天刚吃完第一天,效果好像还好,但是因为刚吃所以还要继续看看效果如何。最大的建议还是能不吃就不吃了吧,唉,担心病情恶化,看他在那里咳嗽怕伤到肺啊气管什么的只能给他吃药。你们还是去看看医生吧,听听医生的建议。

zjlssypsl

还是去医院看看的好,这么小的宝宝,别把时间拖久了,小病变大病。再说偏方不是人人都适应的。特别是宝宝这么小,各种抵抗能力都还很弱

皮皮的老妈

多喂白开水。如果还是不好的话,喂一包 “优卡丹”,这个效果不错的。

记住能不吃药就不吃。能吃药就别输液。

yanxihe

把手撮热了捂在孩子的头囟上,捂出汗了就能好不少,这都是有宝宝的妈妈教的,我用过还是比较好用的,20多天的孩子尽量不给吃药!