沃19dv88

9个月宝宝左右脸下侧大小不一致

你好,我家宝宝9个月了,一两个月的时候左脸下侧大于右脸,现在非常明显,但是摸起没有硬块等异物,是软软的婴儿肉感。问过别家的宝宝,有些人说是因为睡觉姿势的缘故。但是我没有发现别家的小孩出现我家宝宝这么明显,怎么回事?

听白111rf

家长,您好!
请您挂口腔唇腭裂专科专家门诊,可能需要做B超检查,了解面部组织内有无其它病变及病变的性质。谢谢!

育网专家团

孩子是两不分合成的。不可能一样的。只是悬除不大。看不出巴了。有的人就明显了。这不是病。也不是睡姿引起的。大了可能慢慢就看不出明显了

乖乖静怡

不用担心,这种情况一般是睡姿引起的,宝宝还小可以调整过来,平时多让宝宝说一下大的那一边