凯嫲嫲s58u91

反反复复的感冒严重吗

我儿子从去年九月份开始反反复复的感冒了,到半夜就发烧后会咳得很严重,到这个月也是这样

睿和雨的麻麻

你好,宝宝的抵抗能力比较弱,平时注意营养搭配,多给宝宝喂白开水喝,晴天多带宝宝出去外面晒晒太阳,有利于钙吸收,增强免疫力,提高宝宝的抵抗能力。

小皓辰妈咪

宝宝的抵抗力太弱了,妈妈要给宝宝补充营养,吃点增强抵抗力的营养品,还有注意天气变化,多让宝宝喝水,不要让宝宝着凉。

育网专家团

感冒发烧反复就是有炎症或者二重感染,建议要按时吃药,多喝水,加速代谢,定期复查,严重的时候输液治疗

艾草雪

宝宝的抵抗力比较差平时的话多户外活动锻炼增强体质多晒太阳提高免疫力同时的话都要给宝宝喝些水。

加强锻炼。
每天早起晨跑,有时间打打球、做做健身,坚持下去,身体会变得强壮,抵抗力也会随之提高。当然,这指的是身体健康的时候,如果已经生病了,就不能再让身体超负荷运动了。
多休息。身体不是机器,因此需要劳逸结合。合理安排作息时间,尽量避免熬夜加班,最好能保证八小时的睡眠时间,不要让身体透支,引起抵抗力下降,从而令感冒病毒有机可趁。

多喝水。
每天至少八杯水才能充分满足人体所需,喝水也有利于促进新陈代谢,帮助排出身体中的有害物质。

做好防寒工作。
有些人注重风度忽视温度,即使是秋冬季节为了美丽,不愿意穿虽然不是很好看但是保暖性好的衣服,而宁愿挨冻。美丽“冻”人的结果就是引发了感冒,多么得不偿失。所以还是要注意爱惜身体,随天气变化及时增添衣物。

少去人多之处。
尤其是流感流行的季节,尽量不要去人多拥挤的地方。一旦有人已经得了流感,病毒很容易就通过浑浊的空气扩散开来,感染到更多的人患病,特别是抵抗力本身就比较弱的易感人群。

出门戴口罩。
假如你已经患有感冒,或者正值感冒多发期,而你又是易感人群,出门一定记得戴上口罩。这不仅仅是对你自己负责,让你避免再次感染加重症状,同时也是对他人负责,尽可能地防止将病毒传染给别人。

注意个人卫生。
饭前便后要洗手,因为感冒病毒有可能经过飞沫在空气中的传播或是患者污染物附着在你的手上,如果不进行正确有效地清洗,很容易就被传染。正确的洗手方法应该是用流水冲洗,同时配合使用洗手液或肥皂,将指腹、指尖、指缝、手背、手腕都清洗干净。

多按摩鼻翼。
鼻子是空气进出的主要通道,加强鼻子的抗病能力,就等于是将感冒病毒拒之门外。按摩鼻翼可以促进鼻子的血液循环,使得鼻子的抵抗能力有所提高,从而有效预防感冒的发生。方法是,以两手掌大拇指这一侧的外缘靠在鼻梁的两边,从鼻根部至鼻翼由上往下进行按摩,每天坚持,一天两次,每次25次左右。

多吃蔬果。
尤其是富含维生素C的如柠檬、橘子、芦笋等,这些都能够增强人体的免疫力,减少感冒的发生。

少去医院。
其实医院是病毒、细菌最密集、种类最齐全的地方。所以不是真的有非去不可的理由,尽量不要去。万一必须要去,一定要注意千万不要乱摸乱碰医院的任何东西,回家之后也务必要认真清洁双手和面部,防止感染病菌引起疾病。