xie水瑶84lvl

六个月的宝宝可以吃蜂蜜吗?

我家宝宝六个月了,宝宝四个月的时候就开始吃米粉了,最近宝宝吃的不是很好,我想给他放一下蜂蜜,比较甜,可以吗?

语征妈妈

六个月的宝宝最好不要吃蜂蜜,宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。增加宝宝的肠胃负担,六个月的宝宝可以添加鸡蛋黄,米粥等其他的辅食了,单吃一种会造成营养不均衡,宝宝也会偏食

宇宝宝妈

你好,宝宝不可以吃,蜂蜜是一种  天然的营养食品,是儿童和老年人保健的佳品。在宝宝6个月最好是不要选择,宝宝一岁以后,肾脏代谢逐渐的完善,对盐糖等调味剂,是很好的代谢。过早的添加,会出胃肠负担。祝宝宝健康成长

梦钰妈咪

宝宝两岁之前不可以吃蜂蜜的,很容易消化不良的,蜂蜜中有的含有一些激素,宝宝吸收不了,还容易致早熟。 不要过早给宝宝吃重口味的东西,比如说盐、糖,容易刺激味蕾的。

雪儿kitelee

一岁前不吃蜜,主要是担心宝宝过敏,因为花蜜是多种多样,容易导致过敏源也复杂,还是等大一些再吃吧。

艾草雪

其实两岁之前是不宜吃蜂蜜的,因为蜂蜜含有的成分对宝宝不好很容易导致性早熟,而且也会刺激宝宝幼嫩的肠胃,所以不建议使用宝宝没有胃口的话可以吃点妈咪爱调节一下肠胃。

㊣妮妮妈

6个月的宝宝是不能吃蜂蜜的。好像宝宝在一岁之前都不能吃蜂蜜呢!可以在米粉里放点蛋黄。