luzzf05

肺功能检查,有没有时间限制?

请问4岁小孩做肺功能检查要注意什么?是不是随时都能做肺功能检查,有没有时间限制?

育网专家团

注意1、因鼻子被夹住,所以应保持用嘴呼吸 2、尽可能含紧口嘴,保证测试过程中不漏气 3、尽可能配合操作者的口令,即时做呼气和吸气动作 4、尽最大可能吸气,然后以最大力量、最快速度呼出

育网专家团

你好,肺功能检查适应症1、反复咳嗽或伴有喘息; 2、咳嗽持续2~3周以上,抗生素治疗无效; 3、反复“感冒”发展到下呼吸道,持续10天以上; 4、哮喘患儿病情评估; 5、急性发作的呛咳、声音嘶哑、呼吸困难; 6、婴幼儿急性支气管炎、肺炎与哮喘的早期鉴别; 7、其他呼吸系统疾病。