zhan9bpw

宝宝间断性发烧,怎么回事?

儿子一岁2个月,近二十天间断性感冒,主要是流鼻涕 发烧,发汗,吃药好了几天,又反复,都说是上感,也吃药了,但就是反反复复,怎么回事?

育网专家团

第一种可能,感冒病毒变异持续高热或混合感染;第二种可能是肺炎迁延

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露。

乖乖静怡

最好是带宝宝去医院化验一下血常规看看,明确病因,才能针对性的治疗,给宝宝多喝水