祈hdz

小孩口吃怎么办?

小孩现10岁,从3岁开始有轻微口吃,无功能性问题,我该怎么办?

紫兰天依2

你好,宝宝口吃问题,建议平时要多跟宝宝交流,慢慢的引导宝宝说话,不要说得太快,时间一长,就会改过来的,不用担心。

育网专家团

你好,口吃一般受周围人的影响或是紧张焦虑造成的,家长平时多鼓励孩子,刻意训练一段时间,让语速慢一些,每个字发音清楚,多朗读,多练习,体会说话时的节奏感,慢慢会有改变的。