凡霜cui2qw

13岁的孩子夜间磨牙是怎么回事??

我女儿今年13岁,夜间老磨牙,每晚都听见磨牙,发出的声音有点大,请问是咋回事?该看那个科呀?

muyixixi

宝宝磨牙可能有一下原因引起:
①肠道内有寄生虫,特别是蛔虫。
②白天过于疲劳或精神过于激动,如孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全休息,也会磨牙。
③胃消化不良,胃的消化功能因某些原因不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。
④牙齿的咬颌关系错乱等。

宇宝宝妈

你好,很可能有寄生虫,估计是“蛔虫”去药店买2个驱虫糖就可以了 是有虫,买驱虫药就行了,假如不是有虫的话就是体质偏热,容易上火。但是别让孩子喝太多凉茶,容易喝坏身体。建议多吃点温补偏凉的食物,例如冬瓜,黄豆什么的。不要吃太多热气的东西,少喝饮料。可以适当补钙质。