回忆告诉你什么叫幼稚

四岁宝宝最近哭着不肯去幼儿园怎么回事?

宝宝四岁了,上幼儿园,刚开始几个星期挺好的,每天高高兴兴的去上学了,最近几天每天都哭着不去,怎么回事

艾草雪

家长可以跟宝宝多沟通一下了解一下在幼儿园里发生了什么事,家长要跟孩子多说说幼儿园的趣事这样子或许宝宝对幼儿园有个新的认识。

罗静1

还是孩子没有完全适应幼儿园的新生活造成的。入园期间妈妈要多关注孩子的情绪,支持和鼓励孩子在幼儿园内的好表现,一定要按照约定及时接孩子下学,多和孩子谈论一些幼儿园中有趣的事情。对于孩子的情绪,妈妈要接纳和安抚,多亲吻和拥抱孩子,给孩子适应新环境的时间。

文源妈妈

和老师沟通一下,肯定发生了让宝宝不高兴的事情了!

当孩子进入幼儿园后,需要以身以身改变以往的生活习惯。不能像在家里一样想干什么就干什么,必须服从老师,也不能独占玩具、睡觉、吃饭、排便等生活方式都变化了。家长如果能够巧妙地运用这种变化,来开导、激发孩子对环境的适应能力,就能使其在心理上、行动上提高一步。相反,如果家长忽视这种变化,特别是在家里骄纵任性、依赖性强的孩子到幼儿园后会遇到许多困难。不愿意上幼儿园的孩有许多原因,家长应仔细观察分析,找出主要原因,以便帮助孩子改变。 1、孩子入幼儿园的年龄不可过小,一般在3岁左右入园比较合适,因为这时孩子的基本生活可以自理了,也有了喜欢跟小朋友的心理需求。在此之后,家长要为孩子入幼儿园做必要的准备,比如培养孩子懂礼貌、讲道理的良好品质;愿意与别人分享玩具、分享食品;能与小朋友一起玩;能自己大小便;学会自己穿衣服,饭前便后洗手;学会遵守在规定时间里控制自己的行为等。总之,家长可以模拟幼儿园的环境要求,在家里进行适当的训练,这样可使孩子在入园后不会因环境的突然改变而感到陌生,不知所措。 2、经常向孩子讲述:“幼儿园是个有趣的地方”,而不要用“再不听话,就送你去幼儿园”来吓唬他。这样会在孩子幼小的心灵中留下一个可怕的印象,觉得幼儿园是个非常可怕、不自由的地方。当他真正要入幼儿园时,会产生恐惧心理。 3、当每天早上送孩子去幼儿园时,孩子总是哭闹不止,家长就仔细找一找原因,是什么问题,什么心理造成孩子拒绝上幼儿园?一般讲:开始上幼儿园,孩子都会表现出不愿意的言行,过二周或一个月以后就会慢慢习惯了,表现出无所谓了。假如超过半年时间,家长一送幼儿园,孩子仍然像开始入园一样哭闹,家长就应当想办法配合老师制定一个“计划”来矫正孩子的这种行为。 4、当孩子大哭大闹不愿意去幼儿园,不要简单地斥责、威胁、欺骗,要向老师了解情况,看问题出在什么地方。如果是孩子太依恋父母而不愿意去,每次一送幼儿园都讲“肚子痛”或磨缠着不肯去,针对这种情况,家长应加强对孩子独立生活能力的训练,要让孩子认识到“离别也是爱”,比如可以让孩子到亲戚家住几天换换环境,这对培养他生活的适应能力有好处。 5、当孩子从幼儿园回到家后,要及时表扬他在幼儿园中的表现。有的孩子在幼儿园表现挺好,同老师、小朋友都能友好相处,可是一回家里就变了,表现为闹、找借口,第二天怎么也不去幼儿园。这样的孩子,家长应配合幼儿园老师给他制定一个“图表”,每次能按时上幼儿园,遵守幼儿园生活、进食等规定,就在他的“图表”上贴一个“小红星”,积累到3个小红星时就给个奖励。