mbch-erz

什么办法可以使孩子很快退烧

我儿子5个半月了,前几天有点感冒了,但这两天好多了,只是还流点鼻涕.可是今天下午一觉醒来就开始发烧(39度多),我给用了退热贴,还拿酒擦了全身,请问还有什么更好的方法退烧吗?

浩泽妈妈

我说的在细致点吧,要用酒精,加一半水就可以,不是擦一次,而是家里面两个人换着来,不要用力涂,只是轻拭就行了,是让酒精来带走热量的,多喝水是一定的,不然发热后会脱水的,用点退热栓和贴,都是不错的选择,出汗后的护理更重要,因为这个时候也最爱反复感冒了,要及时换下汗温的衣服。明让宝再着凉。38.5以上时,还要吃点退热药的,我们小的时候就吃了扑热息痛,一般人可能怕,小1/4片是可以的,还有就是这\个时候最好是也用上益气贴,那个能消炎,保护气管和肺子,也能间接退热.冰城宝宝论坛就有特别多的妈妈用.

lele520mon

还是去看下医生比较好
宝宝长时间发烧不好

rain219

宝宝烧那么高还在这讨论用什么方法退烧啊?快去医院吧!一般高烧用酒精或者退烧贴都会有一定效果的,如果没效果就赶紧上医院吧!

yanguoyuan

退烧退的很快也不好,吃安瑞克试试吧,要么打一针.

陈史依阳

一般来说不能超过三天,超过三天就得上医院,现在可不能再耽误了,小心把宝宝烧坏了,记住,以后如果宝宝再有发烧,都不能超三天,可以自己处理,其实不用药都可以,就是多喝水,但一超过三天,赶紧去医院,我家孩子从小就是这样过来的,可以提高免疫力.

jiejie2007

若体温在38.5度以上,要立即采用物理降温或药物降温.用物理降温时如出现寒战.应立即停止使用,改用温水擦浴,要多给宝宝喝水,有利于排汗.
用酒精擦拭宝宝的手心和脚心,擦热之后.给宝宝盖上被子,让宝宝出一身汗,很快就可以退烧了

手机用户68e0798

请科学对待治疗 宝宝发烧绝对不能穿多 或者被子捂汗之类的 会影响散热 很严重的 请多问问医生 去医院 尽量不要打针 酒精不要用 宝宝太小了 多喝水 多温水搽洗背部 大腿内侧 物理降温要连续 随时量烧