wangyixiang

大家都来帮帮忙,急死宝宝妈妈了

俺宝宝46天了,总是有眼屎,出生在医院里两天都有了,没在意,回到家里还是有,现在都46天了,总是不干净,天天都有,白天都没段过,哭起来也看不出来流泪,在大眼角里有泪水,有时候还看到眼时,粘粘的,到底是不是上火啊,心里没有底,明天是星期天,想到医院去,怕没医生,急死我了,都想哭。大家都来帮帮我。我在这里谢谢大家了

llhmama

新生儿有的眼睛是有分泌物,但有的时候是因为泪管堵了,如果是这样的话光点眼药是不会好的。泪管堵了方法有下面几种:
1。按摩。家长把手洗干净,按摩有分泌物的眼睛。具体按摩鼻根和眼球中间的地方,要略微使点劲。
2。到医院冲洗泪管,小婴儿也能冲洗
3。手术通泪管,这个要宝宝略微大一点才能做
建议还是去医院看看是不是泪管堵了。北京儿童医院看这个最好。

提问者对回答的评语:今天去医院了,医生说是角膜炎

bwliting2004

估计是有火,有个土方法,你试下,就是把奶水滴到眼睛里面去,我家宝宝也试过,滴两次就好了。不行也没有副作用。再去看医生。

yiwa0101

有可能是泪腺堵住了

linmeiyin1212

明天先去医院看看吧.估计是细菌感染了,否则不至于这么长时间,应该得滴点眼药水.现在可以做的是在宝宝打嗝时喂点开水,一是让他不再打嗝,二来也可以补充水分,三来若是上火的话也会有所减轻的.除此之外,妈妈可以在宝宝安静的时候用棉签由内眼角往外擦拭,洗脸时也可以注意帮忙清洁,眼屎也就不会越积越多,宝宝会好受些.

keaidejiaxin1

你的宝宝是有火了,也是你给热到了的原因,我的宝宝在月科时也是一只眼睛总是出黄色分秘物,我给用的是一个药院开的眼药膏,连续抹了三天就全好了,你也试一试吧,,如果不好再咨询一下医生。祝宝宝建康!

midnight520

眼屎多主要有以下几个方面的原因:
1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛会自然向外生长,眼屎便渐渐少了。平时可用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。建议平时多喂水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药,或者到医院就诊。
3、细菌感染。如果孩子突然有很多眼屎,且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,则可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角。这就有可能并发角膜炎,角膜可由黑变白形成白斑,若不及时治疗会影响小儿的视力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。此外还要强调个人卫生,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。
4、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。父母可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。
建议去儿童医院看看,弄清原因好对症下药,很快就会好的不要着急了,担心没医生的话,可以打114查号码打电话去医院咨询一下。

louyan

我家宝宝也有过这样。是上火了,上药店买点凉药,煎着吃了两次就好了。不妨试试!!!

rain219

眼角有眼屎多是上火引起的,用纱布给她洗眼睛,每天洗三次,每洗一次用一块新纱布,洗完就扔,两只眼睛分别用两块纱布,沾上温水,这样洗几天,大概三天后有明显效果!另外给宝宝喝点温开水

xiaoyuner

可能好多宝宝都这样,我家宝宝也是,在月子里我天天用棉签沾着奶水给宝宝洗(拿个小杯装点奶水),洗了大概十来天就好了,还有多喝水.

bababu

这是新生儿结膜炎,我家宝宝就这样,是宝宝在生的时候被妈妈的产道感染了,眼角流泪就是形成泪襄炎了,你可以给宝宝点抗生素滴剂,我家宝宝滴的是托百士,医生给开的红霉素眼膏,用了之后就好了.