paopao1688

请教有经验的妈妈帮助...谢谢!!

我儿子两个月大了..平时除了喂母乳..他不怎么喝水,可能是觉得水没什么味道.请问各位有经验的妈妈,可以用蜜糖参水给他喝吗?

midnight520

国外的科学家发现,一周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染,引起宝宝食物中毒。是因为婴儿肠道微生物生态等平衡不够稳定,抗病能力差,致使食入的肉毒杆菌容易在肠道中繁殖,并产生毒素从而引起中毒。我国尚未见在因食用蜂蜜和花粉而引起肉毒毒素中毒的报道,某市商检部门曾对多种蜂蜜进行检查,均未发现有肉毒杆菌。但是,在科学家彻底弄清婴儿肉毒毒素并找到解决办法以前,为确保婴儿健康成长,最好不要给一周岁以下的宝宝喂食蜂蜜,以防不测。你可以给他喝菜水和淡淡的果汁啊,何必用蜂蜜呢。再说了,天气转凉了,吃母乳的小孩也不需要格外补充大量的水份的,喝点就够了。

chuhanwen

一岁以下的孩子是不能喝蜂蜜的,糖水应该可以吧,再说了喂母乳的话他也不需要喝那么多的水,本来母乳就没有奶粉那么容易上火。超市里有卖果珍的你可以给他喝一点啊,总比蜜糖好多了吧!

jennifer0130

可以放点葡萄糖,但不要太多。

qianjinyinuo

我家宝宝四个月乐,一直不怎么喝水,母乳里有水分,孩子不上火就没什么事。
可以用小勺喂点水。
掺糖或蜜水都对宝宝牙齿不好,最好喝白水。

洋洋妈妈*

1岁以内的宝宝不要吃蜂蜜,因为国外报道蜂蜜中有时含有肉毒杆菌毒素,吃了以后孩子有时候会吐、泻甚至抽筋。