liyah1214

现在宝宝两个月,宝宝应该吃什么样的钙片呢?

我家宝宝现在两个月了,我想给宝宝吃一点钙片,宝宝该服用什么样的钙片呢?宝宝吃钙片的时候需要给他溶的水里还是怎么弄呢?

育儿营养师弘毅妈妈

如果是母乳,建议宝妈吃钙片或者吃含钙高的食物让孩子通过母乳吸收,不是母乳可以给孩子补,一般半岁前的孩子每天需要300毫克钙,可以选择易溶于水的钙片补充。还要看含量是否足,否则补了效果也不大。

等沵的幸福

你好,两个月的宝宝可以吃点液体钙和鱼肝油,一般的补钙类产品都差不多的,建议到正规门店购买,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收的

♛好好妈♛

一般一周之内的宝宝不用特意补钙,除非有特殊情况才需要补钙,平时吃点鱼肝油,多晒太阳就好了!

昕怡逗逗妈

现在可以不用补的,除非做微量元素检测说宝宝缺钙,宝宝还小,母乳里的营养一般能够满足的呢。

育网专家团

你好,钙片有片剂,口服液,有颗粒状,宝宝两个月建议喝口服液或是颗粒。口服液直接喝就可以,颗粒需用水冲开。

yuncao2009

一般宝宝满月后,如果没有明显的缺钙症状,家长可以隔一天给宝宝吃一粒鱼肝油,吃一个月停一个月,吃到宝宝一周岁。

语征妈妈

可以给宝宝补充维生素AD(浓鱼肝油滴剂)以促进钙剂的吸收,补充钙剂(如葡萄糖酸钙口服液),适量晒太阳

典典妈育儿营养顾问

您好可以给孩子选择碳酸钙,因为在所有的钙中碳酸钙的吸收率能够达到39%是最高的,同时选择钙片含有维生素D的,可以促进钙的吸收。在选择钙片时可以选择溶于水的钙片,在水中崩解越快的钙片越容易被人体吸收!祝宝宝健康成长

hhy晨妈咪

两个月的宝宝基本是不用吃钙片的,如果母乳喂养的话,妈妈可以吃点钙片就可以了,平时多带宝宝晒晒太阳,这个是促进钙吸收的

乖乖静怡

宝宝才两个月不需要吃钙片的,母乳中就有钙可以吸收,可以补点鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙的吸收