hanjia70el

宝宝2岁半,铅超标怎么办?

我家宝宝2岁半,今天入托体检查静脉血铅112,锌58,钙1.76,铁7.37,身高84cm,体重21斤,铅超标了,我们想问一下是不是必须吃排铅的药,吃什么药,还要查了乙肝三对,全是阴性,但是医生还是叫我们再接种乙肝,我们问一下有没有没必要?

yuncao2009

宝宝铅超标家长可以给宝宝吃点排铅的药,平时多给宝宝吃含钙和锌丰富的食物,不给宝宝吃零食,尽量别带宝宝在路边玩。

雪儿kitelee

小孩铅超标多是由于饮食不均衡,导致锌、铁等微量元素缺乏、促进铅吸收引起。因此 ,避免宝宝铅超标需要及時治療。

我是安宝的妈妈

铅超标有很多原因,宝宝或许喜欢把玩具积木放嘴里咬,还有吃膨化食品都有可能引起铅超标。吃排铅的药。