谷雪038◎

小孩颈子两边有小疙瘩,怎么回事?

我家小孩2岁3个月了,他的颈子两边有小疙瘩,摸起小疙瘩会动。平时也没有其实的症状,想问一下这种情况是淋巴结还是肿瘤什么的?

昕怡逗逗妈

不是的,我们这边出现这种情况叫信明子,会移动的,时间长了会消失的。如果长时间不消你再去医院看了,反正感觉我们这边这种信明子很多的。

涛涛妈2010

你好,应该是淋巴结,然后体内有炎症才会这样的,多给宝宝喝水,注意观察

雪儿kitelee

您说的宝宝的筋疙瘩应该是颈部的淋巴结.由于淋巴组织尤其是淋巴结在1岁以内发育很快, 稍大的小儿如颈部发现有淋巴结肿大,多半是轻度感染引起的,不足为虑。

快乐小芮佳

你好!这个应该是小儿常见的淋巴结,这个一般会自己消失的,不过还是要注意观察

艾草雪

一般应该是淋巴吧你自己多注意观下如果宝宝有精神状态异常的话就要及时去医院了。

育网专家团

考虑淋巴结肿大,可行体表肿物彩色超声明确;考虑与感染有关;正常淋巴结为0.2--0.5cm,如没有感冒症状;可暂不用处置;,肿大的淋巴结有的6月后才恢复到正常;