忆秋46cn

患疝气婴儿如何照顾?

小孩子8月大,患疝气。平时能收回去,生病后加剧。且不能收回去,现出现吐奶,怎么回事?

爱到刚刚好

去医院吧,我觉得必须要问大夫怎么处理,

雪儿kitelee

早产儿与腹腔内压高的宝宝更容易出现腹股沟疝气,例如经常便秘的宝宝。 当出现了小儿疝气的时候,宝宝往往表现出一些不舒服,非常容易长时间的哭泣,会让新爸新媽措手不及。 (1)小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。 (2)疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。 (3)疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。 (4)疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。 (5)稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。

yuncao2009

宝宝是不是有脐疝,建议家长带宝宝去看一下医生,如果宝宝有脐疝给宝宝勒一下脐疝带,一般宝宝得两岁后才能手术。