秋博玉71mama

娃娃抵抗力低怎么办?

娃娃今年2岁,抵抗力很差,经常感冒发烧。只要天气变化大,咽喉就会充血,然后就不吃东西。有两次发烧还伴有抽搐现象。并且娃娃的消化很不好,不吃硬一点的东西。请问有什么办法能提高娃娃的抵抗力?

育网专家团

您好,平日注意合理膳食,增加宝宝营养。多户外活动,增强体质。可以口服玉屏风散颗粒。

行云流水283QQ

平时多带宝宝到户外运动,多晒一下太阳,这样是可以增加抵抗力的,饮食要多样化。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,必要时可以给宝宝吃点中药调理一下。

小小依诺

宝宝抵抗力差主要是由消化吸收功能不好,引起的平时多进行户外锻炼,饭后半小时帮宝宝揉揉肚子,喝点益生菌调理肠胃。