banan014v8

8个月宝宝是否可以给他用学步车了?

我宝宝现在8个月,我宝贝现在可以用学步车学走路吗?

语征妈妈

宝宝八个月不建议坐学步车,毕竟骨骼还比较软,过早坐学步车会导致骨骼变化,出现0型腿等。可以等十个月左右再做,要注意看护,避免发生侧翻,碰撞等意外对宝宝造成伤害。也不要长期使用学步车,个人感觉学走路时可以用学步带。

皓轩8660

一般在宝宝满10个月之前不建议给宝宝使用学步车,10个月后可以开始用学步车。学步车可以给宝宝学步提供方便,使宝宝克服胆怯心理,成功独立行走,也比宝宝扶桌腿或其他物品学走路更不易摔跤,在某种程度上解放了家长(不必夹着、扶着、拉着宝宝学走路等)。
但是如果总是把宝宝放学步车里学步,对宝宝也会有以下不好的影响:1、把宝宝总束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间; 2、减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,对增强其自信心很有好处,而学步车没有这一功能。 3、不是十分的利于宝宝更好的生长发育:宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,承受力弱,易变形。4、不是所有的宝宝都适用学步坐车。 如果确实需要使用学步车,爸爸妈妈需要谨慎对待并注意:
1、建议宝宝在10个月左右开始用学步车,宝宝学步的时间不宜过长,这是因为宝宝骨骼中含钙少,胶质多,故骨骼较软,承受力弱,易变形。此外,由于宝宝足弓的小肌肉群发育尚未完善,练步时间不易过长。2、宝宝的穿着不宜过多,宝宝排尿后再练习,可撤掉尿布,减轻下身负担。3、学步车应放在家长视线范围内,以免发生意外。4、佝偻病患儿、过胖儿、低体重儿不要急于学步,如果需要用学步车,时间宜适当缩短。

爱到刚刚好

可以用了,但是不要长时间放学步车里,偶尔放放,没什么问题,我家大宝就是八个月左右放学步车里的,

yuncao2009

8个月的宝宝可以用学步车了,家长可以让宝宝用一会儿,注意时间不要太长了,免得累到宝宝。

水墨渲染了秋

你好,八个月是可以坐学步车的。我家宝宝六个月就开始坐学步车了。但是要注意不能一下子坐太久

行云流水283QQ

现在最好是不要给宝宝用学步车的,一般到十个月以后才用,并且用的时候也不要让宝宝在里面呆的时间过长。

阅阅s55u83

宝宝学步车危害性特别大,会导致宝宝脚步发育畸形,孩子容易踮脚走路,而且也会发生很多意外的伤害,现在都不建议用学步车了,最好是不用

小小依诺

八个月学走路还太早了,腿部的骨骼都没有发育好,在一个学步车不建议使用,用学步车以后走路会惦着脚尖走。