hjt8998

婴儿红屁股怎么办?

我儿子最近红屁股,还破了出血,好像磨破一样,现在11月,会不会因为包的太多导致的~请问怎么解决~

lion2007

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。
每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。
在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复。
如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,请去看医生。
必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
年轻的爸爸妈妈也不用太担心,如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

zishuijinghao

大小便后用温水洗屁股
冲洗干净后擦点红霉素软膏(价格也便宜又有效果)
没有出血就用强生系列的产品(忘记名称了)

hanxuan

每次大便后最好能用温水擦洗一下,然后再擦点茶油,很用效的,茶油可以起到消毒作用.而且我宝宝在满月之内我都是这样处理的,所以我宝宝这个现象很好

beby-love-

宝宝这样多疼呀,要注意局部干燥,洗后吸干水,即使是白天晚上都包着也要有打开透透气的时候。这两天可以照上面几位的说法涂抹一些软膏或是茶油,香油也可以的,最主要的是要让宝宝的屁屁多晾在空气中,屁股缝给他掰开晾,每次清洗后最好用吹风机吹干,注意不要太近,风不要太热,以免让伤处受热,宝宝痛苦。吹干了再抹油。爸爸妈妈辛苦些,只要严格按照这样做,我保证两天就好了。

jingbao-mm

我宝宝也有过,不过没你宝宝那么严重,没有破皮,有个简单又有效的方法,就是最好在宝宝拉便便后给他用温水清洗PP,然后涂上我们吃的香油,每天三到五次,室温暖的情况下可以晾晾小PP,但注意不要凉到小肚肚啊...我儿子只三天就好了..你也试下.安全没负做用.以后一定要经常给宝宝清洗PP,然后最好涂上护臀霜或婴儿润肤霜,祝你宝宝早日恢复..

shui3200

宝宝皮肤好嫩,我宝宝5.28出生,第二个月后才使用"好奇"牌的纸尿裤,按理说比较舒服的了,可宝宝屁股红得让人心疼,后来20多元到超市买了强生的湿纸巾专门为宝宝擦屁屁,不管小解大解,坚持用,孩子小,一张可以用三次了,就用那个,两三天就不红了,再一个为宝宝洗澡后要给宝宝的小胯裆薄薄的擦些粉,不能擦厚哦,不用急,不出五天会好的,对了,强生的婴儿湿纸巾,现在出没有香味的了,最好买那个效果不错 如果破皮了就用点香油擦,尽量不要给宝宝用药,必竟是药三分毒,祝早日康复

小脚印 - 育儿网

许愿树- 育儿网

deadhunter2000

方法很多,因宝宝而异,有的用炸的花椒油摸在屁股上;有的直接用强生的护臀膏就行.都试试吧

克里斯汀

用稍微热一点的水给宝宝热敷红屁股,然后可以用红屁屁霜(婴姿坊的护臀霜效果不错)我家宝宝用两次就好了!

jiejie2007

用强生护臀霜.如果用的是尿片的话,每次换尿片的时候洗干净小屁股,然后涂上护臀霜,再拍上爽身粉.关键是要保持屁股的干燥.白天就用尿布吧,晚上再用尿片