lan123mama

坐月子一般是坐到什么时候方好?

有的人说坐月子要坐够40天,这样子对身体好。不知道坐月子到底是坐够多少日子方好呢?还有要注意些什么呢?

ganganmami

一般子宫的恢复需要四至六周,所以坐多久的月子就看你的子宫恢复情况怎么样啦.一般四十二天时就要去医院检查子宫的恢复情况了,医生会告诉你的.如果恢复得好的话不用坐那么久的月子,恢复得慢的话就久一点,反正身体是自己的,女人要懂得爱惜自己.

提问者对回答的评语:认同

keaidejiaxin1

一般的都是一个月就可以了,在月子里不凉着,不生气,多吃些,就是养着就可以了,,,要说坐到什么时候,条件允许的话,,最好是到百天的。。。

zishuijinghao

一个月就行了
但是要看个人的身体情况而定

lion2007

最好是四十天。注意别凉着,我月子里不小心被空调吹到,腿关节每到阴天都会疼。如果是母乳喂养的话,多吃些催奶的食物。

秋天的果儿

两个月,不摸冷水,不干重活,正常情况下产后四十六到五十二天之后才可同房。