taihou82

宝宝吐奶

我家宝宝常常吐奶是怎么回事?

cj19831108

你家宝宝火重,多喂点水和清热的如金银花糖浆.

秋天的果儿

吐奶是小宝宝最常见不过的一种现象,也是很正常的。应该要吐到四个月左右才会慢慢的不经常吐了。我宝宝第一次吐奶的时候把我都吓哭了,我妈还说我大惊小怪,后来慢慢看得多了,我才不害怕了的,刚开始我还以为我宝宝怎么了呢。现在我宝宝七个月了,极少吐奶,除非刚吃饱了被人乱动,才会吐。

thomas-wu

小孩吐奶,一般都是非常常见的,只要孩子食欲好,精神好,体重增加正常,就没有关系了!宝宝吐奶主要是和他的食道短有关,我家宝宝也是吐的比较厉害,但小家伙身体长得可棒了,你就放心吧!有句老话不是说嘛,小孩吐奶也是长嘛!祝宝宝健康成长!

sydaner

除了拍嗝外,还需注意:

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。脖子下量的可以看作是腋下温度。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。