deadhunter2000

请教八个月的宝宝可以喝蒙牛纯牛奶吗

宝宝八个月了不喜欢喝配方奶粉,最近给他喝了点蒙牛纯牛奶,他特别爱喝,不知这么大的宝宝能不能喝我们大人经常喝的蒙牛纯牛奶?

tainzi1225

配方奶比牛奶好。

(1)牛奶是小牛的最好食品。但是对人来说,它含有太多的矿物质、不适合人类消化吸收的蛋白质种类及不适当的钙、磷比例等等,因而增加了婴儿的肝肾负担。配方奶粉则尽量克服以上缺点,如:降低钠、钾含量,调整钙磷比例,调整蛋白质种类等等。

(2)牛奶中缺乏铁质,缺乏婴儿大脑发育所必需的不饱和脂肪酸、牛磺酸、低聚糖、维生素E等,配方奶可适当补之不足。

(3)鲜奶能阻碍铁质的吸收。

(4)许多孩子对牛奶过敏(有报道说占10%以上)。虽然大多数情况肉眼看不见,但确实有可能导致部分孩子肠道出血。长时间的少量出血,会使孩子出现严重的贫血症,而配方奶改变了蛋白质的分子大小,减少了过敏发生。所以这也是我们建议必须使用代乳品的孩子在1岁以内要选用配方奶,经济条件允许时,3岁以内的孩子最好也用配方奶的最重要的理由之一。

zishuijinghao

不行吧 里面的营养成分是根据大人配制的
小宝宝需要的不只这么多
建议喝给宝宝配制的专用奶粉

sydaner

配方奶粉好。

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

jingwang

孩子喝孩子的,妈妈可别越界呀,给宝宝培养喝配方奶的爱好重要。