黎银pa97

嘴唇发紫,我家孩子是否患有小儿癫痫?

你好,我家孩子现在3岁多了,在两岁的时候曾经有过一次发高烧,然后孩子就昏迷了,眼睛向上翻白,嘴唇发紫,牙齿紧咬,但只有几分钟的时间,到医院去输了几天液后烧退了,就好了,到现在又陆续发生了几次类似的情况,但是没有发烧 ,请问我家孩子是否患有小儿癫痫?

涛涛妈2010

你好,有这样的几率存在的,需要进一步检查才能确定

育网专家团

你好,两岁时是热惊厥,现在是无热惊厥,可能是小儿癫痫,建议去医院查脑电图确诊

梦钰妈咪

根据描述宝宝的情况属于高烧惊厥,不是癫痫病的,发烧温度太高了,个别宝宝会出现高烧惊厥的情况,平时要多加注意了,温度超过37.5就是发烧了,勤物理降温,给宝宝多喝水,超过38.5用退烧药降温!