我的老婆是辣妈

NT检查什么时候做,必须做吗

语征妈妈

NT是唐氏综合症检查一期的项目,在11-13周做,它的结果是所有几期包括抽血的唐氏检查中结果最准的。也不是必须做的,但是出于安全考虑还是做吧

宇宝宝妈

一般医生会建议唐氏综合征高危人群做颈后透明带扫描,如大于35岁的高龄孕妇、以前分娩过唐氏儿或有分娩唐氏儿的家族史等。虽然颈后透明带扫描不能确切判断胎儿是否染病,但是可以帮助孕妇决定是否需要进行进一步的诊断性检测。

小小依诺

NT检查一般在12周左右,NT检查结合唐氏筛查能更大程度上排查唐氏综合症。

阅阅s55u83

nT检查是一次小排畸,12周左右的时候去做,没有什么必须不必须的,关键看你自己

小号泥鳅

NT检查是早期唐氏筛查的重要风险测算项目,还是其他染色体疾病和先天性心脏病等非染色体问题的重要筛查依据,是在做B超的时候检查的,早期的排畸项目

hhy晨妈咪

一般12周左右的时候就可以做了,这个是唐氏筛查的最早阶段。有家族病史的话最好还是做一个,这个很简单的