halohalo

做产检能检出胎儿有脑积水吗

请问做B超能检验出胎儿有脑积水吗?我怀孕26周时做彩超检查.一切都正常.在33周时胎儿的双顶径是95MM.头围是332MM.股骨长是66MM医生没说不正常,只是说胎儿的头比较大.和胎位不正.我很担心,这是否是巨大胎儿呢.会不会有脑积水呢.胎儿脑积水会有什么症状.B超能检验出来吗?还有如果是胎儿过大能否顺产呢?请给我一个明确的答案.谢谢!

小新妈妈

在28周的时候,需要做一次B超,那是整个有胎儿大筛查,就是胎儿发育是否正常,有没有肾积水、脑积水都可以很清楚得看到!如果医生说没有问题的话,你不必过于担心,B超如果有问题医生一定会看到的,每一个妈妈都是这样,都非常紧张自己的宝宝是否健康,放心吧,你的宝宝没问题的!

提问者对回答的评语:谢谢你的答复.

kikoyj

脑积水在做B超时是有暗区的,是能看到的,头大不一定是脑积水有的宝宝天生就头大,我的宝宝在33周也是95MM,只是建议你最好是顺产,宝宝的头经过挤压会好很多,没问题别担心了!祝你生个可爱的宝宝!

shirley-lin

B超是可以检查出胎儿是否脑积水的.我当时在28周的时候就是这样被检查出来的,会反应出胎儿脑里的暗区的,医生不跟你说,证明你的胎儿很正常,只是脑子有点大而已.可以顺产,但是对你来说很辛苦,不过不用担心,医生会帮你的,相信医生.