manhui163n

如何确诊小儿疝气?

我家小儿的疝气有时候不掉入阴囊内,B超只发现有精索鞘膜积液,想问一下,是不是疝气不发作的话就无法确诊?鞘膜积液会不会发展成为疝气?如治疗的话,是不是只能手术治疗?是传统手术还是腹腔镜手术?

育网专家团

你好,交通性鞘膜积液会成为疝气,疝气:宝宝在站立久或活动量大时,患侧就会增大,平卧休息就会缩小过消失

等沵的幸福

你好,这个建议还是去咨询一下医生,如果疝气不是很严重的话是可以治愈的,平时少让孩子哭闹,特别是使劲哭那种,多观察吧

快乐小芮佳

你好,腹股沟疝气是一种相当常见的小儿疾病,发生率约为1%,男婴发生的机会约为女婴的5倍,最常见的临床表现为小孩哭闹或运动时,由于腹部压力的增加,使得腹腔内的肠子或水分被推进疝气袋内,形成腹股沟区域的一个突出肿块,一旦停止哭闹或运动时。