windy78

宝宝吃蛋黄

我宝宝现在7个月了,她从6个月开始就每天吃蛋黄,开始只能吃半个,现在都吃一整个了,想问一个有经验的JM们,宝宝每天吃一个蛋黄会不会多了,是不是该隔天吃呢? 怎样营养用餐? 另外说明一下,我宝宝现在一天一夜吃四遍奶(一次200ML),上午吃一个蛋黄,下午吃半碗米糊或芝麻拌稀粥.

hehe885522

6个月的宝宝仅仅喝奶营养是远远不够的.4-6个月每日建议食量:奶800ml,谷类(粥)10-20-30克,鸡蛋1/8-1/4-1/2-1个,肉泥5-10-20克,蔬菜5-10-20克,水果5-10-20克,水90-200ml,所有辅食都要一点一点加,不能急.你给那点东西一点都不多,6-7个月要适当给点饼干,有助于牙齿的萌出.鸡蛋,菜末,鱼泥.8-10个月可以加一点豆腐啊,稀饭,肝泥,瘦肉末,水果汁,碎菜叶,以补充足够的热量,蛋白质类.

提问者对回答的评语:谢啦!

娴儿

吃得好像有点多了哦!
我宝宝都一周岁了,还从没吃过这么多的东西呢,不过也许你家的是男宝宝!

xuan200751

蛋黄稍微有点儿多,半个就可以,吃蛋黄主要是补铁,还要配合维生素C的果汁吃最好,只要宝宝消化没有问题,大便正常,那宝宝就一切健康。祝宝宝茁壮成长。

安安的妈妈是平平

只要大便很好就没有问题我们安安现在7个多月天天吃一个蛋黄是加水(水炖蛋的方法吃的)