yxm2008

为什么我提了一个问题,再提问时它的悬赏分一栏里没有数字可选,提出的问题无法提交成功? 我的宝宝现在一月多了,满头的头发,她头上的头皮屑很多,为什么?后脑勺的头皮屑是白色的和大人的头皮屑一样,脑袋顶和耳朵前面的头皮屑不是白色,为什么?

rain219

你说的可能是胎脂,你去买一瓶强生的婴儿润肤油,每天给宝宝洗头之前先挤点油在手心,然后在宝宝的头上轻轻按摩,特别是胎脂比较多的地方,按摩个十分钟左右,胎指就会软化的,再用水冲净,然后再用洗发水给宝宝洗头,洗头的时候就可以轻轻搓那些胎脂,就成一团一团的了,如果有婴儿梳的话用梳子梳是最好的,记得这样给宝宝多洗几次,几天就会干净的!

提问者对回答的评语:谢谢

xiaoxiaozizhu22

哈哈,是不是你没有分数可悬赏了?
头皮屑多?要给她洗头罢,不过现在天气冷,最好中午在太阳下给她洗,至于说头皮屑颜色不一样,可能因为有的积的时间长了就变了一种颜色了,是不是有点黑了?

mamadebaobo

那是胎脂,慢慢就会洗掉的,经常用植物油涂在有胎脂的头皮上,使它变软,然后用柔软的东西给她擦掉,慢慢就洗掉了

sydaner

千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。