cannyzhang

宝宝脐带脱落有白色液体出现(急)

宝宝脐带自动脱落,肚脐处有白色液体出现,是否正常?宝宝会不会因为这个而肚子痛(急)

xiaobao722

我查了书:剂带脱落后,表面会形成一层痂皮,这层痂皮也会自然脱落,父母不要用手去触摸它,痂皮脱落后局部会有些潮湿或有少许米汤样分泌物,可用75%酒精涂于脐部。但是如果有脓性分泌物,有臭味或有肉芽生长时,应立即到医院诊治。

提问者对回答的评语:谢谢,基本上是正常的,没事。医生也是让用75%的酒精擦拭就好了。 呵呵。。初为人母有些慌乱,不知所措。

小嘉嘉妈咪

不知道别的地方的人是怎么护理小宝宝脐带脱胎落后的情况的。我们那边的人都是在小宝宝的脐带脱落后,用好的棉花絮烧成灰,再撒在小宝宝的肚脐眼上,注意平早不能让他的肚脐眼沾水,过几天他的小肚脐自然就会好了。

joey9999

在一般的情况下,肚脐带脱落后是没有液体流出来的,因为他是干了才脱落的,一般医院都会开75%酒精给你回家清洗,只要天天清洗就是没有问题的了,如果出现流白色液体最后就是回医院检查一下吧!

可心妈咪

你可以先用双氧水,在用75%酒精消毒。在放点药粉(好象是土霉素一类的吧。我都不记得了)包上!每天换一次,不要湿水。以前我儿子就是这样搞的

要不你问下医生怎么处理吧

weixiao1010

我家孩子脐带脱落后,还有黑黑的残余部分10几天后才掉,这期间还有少量血渗出,医生说是正常现象。我们每次给宝宝洗澡后都用棉签沾75%酒精擦肚脐。棉签应是干净的(我家用贝亲的),一头沾酒精后擦肚脐中间,换另一头沾酒精顺时针擦肚脐周围,注意不能来回擦,容易把其他部位的细菌带进肚脐。