映之254d

宝宝现在是分离焦虑症怎么办?

宝宝现在一岁半了,我要去别的地方工作。就暂时把宝宝放在奶奶身边。可是宝宝一直哭闹。有人说宝宝这是得了分离焦虑症。我该怎么办呢?

小小依诺

当宝宝处于一个陌生的环境或者和经常照顾自己的亲人分开,就会产生焦虑的情绪,平时可以多带宝宝出去,适应各种环境,还可以让其他家人多陪陪宝宝,这样你不在家的时候,宝宝也愿意让其他亲人照顾。

阅阅s55u83

这个不仅您家孩子这样,大部分孩子都有分离焦虑,对于陌生的地方和不熟悉的人,大人都需要适应,更何况孩子。在换看护人的时候要让孩子提前适应,当跟奶奶熟悉了,再把孩子交给奶奶,另外要多安抚宝宝,适应就好了

雪儿kitelee

分离焦虑症对儿童的身心都有很大的影响,因此及早发现并减少孩子的分离焦虑,主要是与宝宝的认知能力有关。 如果必須要離開,这个时候妈妈就要下定决心,用坚定的语气告诉宝宝,妈妈现在要离开,會不定期的回來看他。

yuncao2009

如果能把宝宝带在身边最好是把宝宝带在身边,这样对宝宝的成长有利,家长可以和宝宝谈一下,妈妈去做什么,多久回来。

秋水伊人215QQ

最好妈妈跟奶奶一起带孩子一个礼拜,让孩子慢慢适应跟奶奶在一起,突然妈妈消失了,孩子会缺乏安全感,哭闹不止。

小小小宝啦啦

慢慢适应了就好了吧!可以每天给孩子通个电话,让宝宝知道妈妈在他身边。

hhy晨妈咪

这么小的宝宝出现分离焦虑症也是很正常的,平时让宝宝多喝奶奶玩耍适应环境后就不会哭闹了