qi黎昕heart

5岁儿童偏瘦,怎么回事?

你好,我孩子五岁了,身体很偏瘦,后来我给孩子做了个体检,检查了肝肾功和两对半,微量元素,检查的结果都是正常,身高和体重都是属于中下等,孩子胃口还算可以,不喜欢吃鱼类的食物。老是看见孩子的这么瘦,我感到很内疚,请问能给孩子补充些什么,能让孩子胖点呢,还需要做其他的检查吗?

育网专家团

可以让宝贝经常做体育锻炼啊!到户外运动,游泳啊。可以脐周腹部顺时针方向按摩。捏脊啊提高自身免疫力啊及消化功能啊!

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育是不一样的有的宝宝长得快有的宝宝长得慢只要宝宝精神好能吃吃能睡大便正常就不用担心了

yuncao2009

宝宝是不是脾虚引起的,家长可以带宝宝看一下中医,给宝宝调理一下脾胃,不给宝宝吃生冷的食物。

育网专家团

在吃饭桌放一个宝贝的坐位,看家长吃饭 培养吃饭的兴趣爱好啊!要吃鱼

小小依诺

孩子胃口可以,不代表消化吸收就好了。可能是宝宝肠胃功能不好,吃的东西营养都没吸收,而且有点挑食。

我家宝贝的妈

偏瘦点没关系,只要宝宝健康就好,平时要荤素搭配,合理饮食,不喜欢吃鱼就吃点别的,我家宝宝肉都不喜欢吃,也是偏瘦,但是身高有增长,六岁多才38斤,除了瘦其他都好,所以也没管她,胃口好想吃的时候就多增加营养。