houshenghan

打Hib疫苗后孩子对此有依赖性吗?

有人说打此疫苗后孩子的免疫力会降低,并且打后要年年打才有效,甚至有人说打了也会感冒,不知道是不是真的?如果没有上述的问题,通知7月5号打,那现在打,可以吗/谢谢

ci918

HIB是叫做B型流感,是流感的一种,这个疫苗打了也会感冒没错,因为这个针不是预防平时一些小感冒的,至于你所说的打了要半年后才有效,这个没有一点依据,一般预防针是接种完后一个星期产生抗体,你说的7.5日应该打,但到现在都没打是吧?那得请问你小孩多大了,如果是一岁之前,你错过了这个接种日期你就不必接种了,直接等到一岁后去接种一针就OK了。