锺瑾瑜heart

面部湿疹复发,怎么办?

您好!我宝宝现在快5个月,4个月的时候因为全身湿疹在医院治疗,氧化锌包药3天后用他克莫司:复松霜=1:1外用12天后,身上的湿疹基本好了。不过就是面部,特别是两腮部位缓解几天后又会出现小丘疹且发红。复诊后面部改用尤卓尔和舒夫林,还是会有新的丘疹出现,现在尤卓尔已经用了一周,请问现在应该怎么治疗?过敏原实验牛奶和鸡蛋过敏,已改用雀巢蔼儿舒奶粉,只添加纯米粉,怎么办?

雪儿kitelee

见效快、效果好的药物,多半含有激素,一旦停药宝宝湿疹可能就会复发,甚至可能还 会变得更嚴重;金银花水洗脸,退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。

等沵的幸福

你好,建议还是去医院复查看看吧,平时的饮食一定要避开一些比较过敏的食物,还要宝宝怕热也会捂出湿疹的,尽量保持宝宝皮肤干爽清洁,可以用金银花或者艾叶泡水给宝宝洗澡