gogomia

我家宝宝脸上出现小点

我家宝宝50天左右脸上出现小点,但不怎么发红,现在67天,小点开始长的很多,最明显的一次我发现小点变红变多是由于我家开了空调,当时的温度可能变化有些大,一下变暖了。 现在两边脸颊都是红的了,而且有些褪皮的症状,吃睡玩都正常,请问这是什么问题?谢谢了。

wadxbb

应该是湿疹。别给孩子捂太多,湿疹有两种,冬天一般是干性湿疹,太热了会加重。你说退皮应该就是这种。我孩子8月生的,刚开始长小疹子,后来天气凉了又变成干性湿疹,严重的时候满脸都是还退皮。后来去儿研所看刘晓雁大夫,她教了护理方法,抹了硅霜(郁美净也行),几天就好了。孩子的皮肤夏天要清洁,冬天要滋润,有湿疹要避免阳光直晒和风吹,洗脸水别太热。
我建议你先抹郁美净或硅霜,每天抹五六次,不用每次都洗脸,那样会更干,保持孩子有湿疹的地方一直滋润。情况会有好转,如果还是不好去医院看一下,不要随便给孩子用药,容易有副作用。湿疹会痒,可能会影响孩子休息。
刘晓雁在儿研所西区门诊时间是周三四全天,专家门诊,挂号费40,早晨8点去排队,一小时可以看上,她是这方面的专家。你可以上网查查有她讲的湿疹的护理方法。希望对你有帮助。东区门诊时间你上网查一下。

daughter01

不知道是不是空气和清洗的问题。
保持屋内空气清新,透气.但不可有穿堂风.另外在有发红的地方用温水擦拭,擦干扑上粉.多给宝宝喝点水.观察一下,如果还没退去,建议就医.
祝你好运!

liangyuxin520

有可能是上火吧,以前我宝宝也是长很多,吃了每伴的清火宝就好了,
褪皮应该是因为房间里太干燥了,
如果不放心,可去医生那里咨询一下

许愿树- 育儿网

zryoyo

要分清是痱子还是湿疹,如果面颊严重,最好还是去医院确诊一下,如果是湿疹的话,别在让其发展严重了。至于褪皮,三个月里的孩子都有这种现象,也有可能是冬季干燥造成的,还有可能是脸上红点要好了,褪旧皮,长新皮。现在首要的是确定这些红点是什么?不管是痱子还是湿疹,都不要再洗患处了,这两样都会越洗越厉害。
附:如果要涂药,推荐贵州苗岭洁肤霜,皮肤问题都好用。