yuanjiefua

一岁宝宝有口臭了,怎么办呀?

我家宝宝一岁了,但是宝宝现在都有口臭了,尤其是最近几天,没加辅食的时候好像不这样,是不是消化不好才会这样的呀?

语征妈妈

一般孩子这种情况考虑是年龄小胃肠功能减弱引起的食物在胃肠道内滞留时间过长,食物异常发酵引起。可以给孩子口服增加肠道益生菌药如妈咪爱调理下,同时注意孩子的饮食清洁,并注意孩子的保暖(尤其是腹部),孩子饭后按摩孩子腹部,这有利提高孩子胃肠蠕动及消化吸收功能,注意孩子的饮食少量多次。

快乐小芮佳

口臭一般是上火,积食,消化不良而引起的,特别是喝牛奶以后,食物或牛奶的残渣剩在口中没有清洗。所以最好是每天早晚用白开水涮涮口,喝点也好,饭后牛奶后同样也要喝点水!平时也要多喝点水,还有,早晚可以用一下宝宝用的可以吞食的牙膏给他刷牙,这样不但可以清洁口腔还可以培养他早晚刷牙的习惯哦。

育网专家团

考虑一是有消化不良情况,建议勤喝水,少喂勤喂,可以给予醒脾养儿颗粒口服调节胃肠功能,再者考虑是否有口腔炎症,鹅口疮之类的,或口腔菌群失调引起,建议勤喂水,勤漱口,勤刷牙,宝妈可以帮助宝宝刷,

曌曌麻麻

最好是先从清理肠胃开始饮食上需要注意多吃清淡的会比较好也可以吃点益生菌改善一下。

典典妈育儿营养顾问

您好,宝宝有口臭是积食的表现,也是消化不良导致的,您看是不是在添加辅食的时候是不是给宝宝吃的有点多,吃的油腻等。宝宝刚开始添加辅食的时候由少到多,尽量是多餐少食,食物由稀到稠,由单一到多样。您可以给宝宝用白萝卜煮山楂片给宝宝吃,可以调理积食,也可以买益生菌给宝宝吃可以调肠胃积食。愿宝宝健康成长