huainanlqf

我的奶水是怎么了?

我家宝贝现在已经是两个月零二十一天了,一直都是吃母乳的,也没有搭配任何辅助食物,以前不仅够吃,还能有剩余。但是就从四天前,不知道是怎么回事,我的奶水突然变少了,没有以前满涨的感觉,反而是软趴趴的,不知道这是什么原因引起的,请专家替我解答一下,宝宝快三个月了,真怕现在奶不够吃的!!!

netduck

不要着急,一定要让宝宝多吸,即使是软的也要吸,只有多吸才能刺激你的乳汁分泌,再说了,乳房软,并不代表没有乳汁,要对自己有信心,乳汁就像泉水一样,这边吃,这边来的,不要担心!这几天多注意休息,多喝水和汤,喂奶前半个小时左右喝上一杯热点的水,有助于你下奶!

shirley-lin

你可以添加配方奶粉混合喂养,你多吃点鱼,汤水,猪脚煲黄豆,木瓜炖奶之类的有助于催乳.

小嘉嘉妈咪

如果母亲的心情不好或情绪紧张也会直接影响到乳汁分泌的喔,不知你有没有不开心呢?放宽心,让自己轻松一点,然后再吃点鲫鱼汤或是老母鸡汤,都是可以下奶的。

hehe885522

是不是吃了回奶的食物?多吃些发奶的食物好一点的,问问那些老人家,她们都懂得吃什么可以发奶,但也要回想一下最近吃了什么,哪些有可能是回奶的因素,一定要找出来,以后避免再吃.

可心妈咪

多喝汤水多让宝宝吸,心情要好,避免吃回奶的食物。

hongdoumami

你有可能是营养不够,多吃一点补的汤水,也可以吃点生的花生很发奶,不要吃回奶的东西

windchen2527

不要紧,我也是这样,宝宝两个月开始后,每隔一段时间总有几天像没奶水一样,过几天又好了,继续让宝宝吃,不要轻易断奶。

samefairy

是这样子的,专业人士给我说过哦。。。
他们给我的建议是,一定要把奶打空,也就是说宝宝在吃完奶后,最好还是再用吸奶器吸一下,这样子奶的循环也就会好起来的。。。另外,要多吃一些汤汤水水的东东哦。。。

rain219

你最近的睡眠如何?心情如何?饮食情况如何?是否吃过麦片之类回奶的东西?如果都正常那不用担心,多喝些汤发发奶,如果有以上问题记得一定要调整过来!