yidadada06

先天性胃食道反流宝宝吐得很凶,怎么办?

我家宝贝先天性胃食道反流,现在4个月了,还不见好,吐得很凶,又没有其他症状,看起他吐时也不痛苦,怎么办?

快乐小芮佳

你好,你家的宝宝是因为婴儿贲门局部括约肌发育不全,引起的食管反流,多在生后1岁多逐渐好转。注意饮食和体位,采用少量多餐,婴儿给予较稠厚的食物,避免食入过量

语征妈妈

注意意饮食和体位。少量多餐进行喂食。吃完奶后最好把宝宝抱起,拍出嗝之后可以再抱一会再放下。大一点的宝宝可以把头部稍微抬高一些也会缓解。一般食道反流要到一周左右康复