caizhi1♦02

儿子语言发展,这是怎么回事?

我儿子今年四岁了,只能说一到两个字的词语,不能说更多字的句子。并且有时说话还有倒退现象。但智力上从平时看应该没有问题。请问这是怎么回事?应考虑什么?

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节

千万不要急,他说的慢,你就慢慢听,重要的是你要和他同等交流,你说话也要简短

ihqgfqt

要多陪宝宝聊天啊,给宝宝提供良好的语言环境啊,还可以多带宝宝参加户外活动,多喝其他的小朋友玩啊。

行云流水283QQ

那平时可以和宝宝多交流,这样可以促使孩子说话,让宝宝和小朋友多接触。

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,平时多让宝宝用语言来表述。