殳7786df

男孩4岁睡觉老爱趴倒睡,怎么办?

我家小男孩4岁半了,他有个习惯就是睡觉老爱趴倒睡,从小就爱趴倒睡,请问他这样睡好不好哟?对他的心,肺那些功能和生长发育有没有影响?

语征妈妈

趴着睡对脸型和脑部发育都有很多好处的,很多小孩子都有趴睡的习惯,只是因为感觉这样舒服,有利于提高睡眠质量,人为纠正反而会干扰孩子正常睡眠。总而言之,只要他们自己喜欢,爱怎么睡就怎么睡,不要太过教条。

紫兰天依2

你好,每个睡觉姿势有利也有弊,趴着睡多了,很容易怕宝宝盖住鼻子和嘴巴,会影响宝宝正常的呼吸,还是要注意宝宝的睡觉姿势。

行云流水283QQ

只要孩子趴着睡舒服,也没有什么大不了的,也可以等孩子睡着后给孩子换个姿势。

爱妮妈咪

这是个人习惯问题,如果担心不好,就要抓紧纠正,不然以后更不容易改变,个人觉得经常这样不好

yuncao2009

家长看一下宝宝是不是积食了,积食给宝宝吃点小儿七星茶颗粒,平时多给宝宝喝温开水,晚饭别给宝宝吃的太多或者是太硬。