liulily75

我感冒了,不敢吃药!

我是10月16日来YJ,因为一直准备要宝宝,所以也在PL期AA了,现在也不知道小宝宝来没来,1号开始不舒服,嗓子疼、有痰,今早更是说不出话来,却一直憋着没敢吃药,妈妈说可以喝点板蓝根冲剂,不知道可不可以。请教!

tttxy5521

下面介绍几种不用吃药打针就能治疗感冒的办法:
1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。
4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。
5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。
6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2—3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖子伸直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手十指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2—3次

提问者对回答的评语:谢谢!您的回答很详细!

samefairy

嗓子痛,多喝一些开水,放一点点的盐,会好起来的。。。感冒的话就喝一些红糖水(放一些生姜进去煮,如果有鼻塞可以放一些葱根)我当时怀孕第一个半月的时候,就是感冒,还发热,咳嗽,就吃这些的。。。
我是好了啦,你看一下哦,如果不行,还是要去医院看看的,说明一下你想要孩子的情况,医生给开药的时候也会注意的。。。

TXXM1976

我那时喝的清开灵,适应任何群体的,宝宝现在64天了很可爱的!要么用生姜和红糖熬水喝,效果也很好的.板蓝根,柴胡都可以,我那时咨询过医生的.祝你早日康复啊!

daughter01

家里可以准备些测试纸,这样你也不必猜疑了。
喝板蓝根是没问题的.
严重的话还是建议就医.

毛豆妈妈

买板蓝根片,中药的那种,自己加生姜红糖煎水,效果很好

karenjump

如果覺得不舒服,就應該早點處理和治療,托著才是對寶寶的最不好的,知道?有時不知道的話,可以去藥店,告訴醫生你已經懷孕了,醫生自然就會注意那些藥該吃,那些藥不該吃的,千萬不可以托著不看。板藍根是可以喝的,建議你趕快看好吧!
祝你早日康復!