袁麟i96

6个多月大的宝宝支气管炎怎么治?

我家宝宝最近一段时间总有一些咳嗽,还有一些喘,吃了一段时间的药没有好转,这两天还伴有拉肚子,拉得很稀,昨天去医院医生说是支气管炎,说是要打针住院,请问住院有必要吗?听说拉肚子就是转成肺炎了是这样吗?自己又要怎么做才可以帮助辅助治疗?

ping2dp704

患支气管炎的小儿常伴有不同程度的咳嗽、发烧、食欲减退等症状,较小的患儿还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主。
对于宝宝是否要打针住院的问题,宝宝已经有喘的症状,应该是病情比较重了,住院、打针确实是需要的,因宝宝支气管有感染,需要进行消炎治疗,宝宝还小,有痰多、喘憋等症状,病情变化快,如果在门诊治疗打点滴,需要连续几天。住院治疗,医生护士可以对宝宝的病情有连续的观察,如果有病情变化时也能及时的对症治疗,应该是很好的。

快乐小芮佳

1, 抗炎治疗为主,如果咳嗽,不是特别严重,可以口服消炎药如阿莫西林,头孢克肟等 2, 有痰可加用祛痰药物鲜竹沥,易坦静等,孩子要多饮水,家人多给助拍背,雾化等帮助排痰 。 3, 如果咳嗽明显, 最好输液控制要好些,疗程需要7天左右的。