czf18827777

宝宝吃奶次数

我宝宝现在三个半月,白天吃奶大概要七八次,夜里也要三四次哦,请问这种情况属正常吗?

毛毛虫~

宝宝的食量因人而议,一般是每日每公斤体重100~150ml奶量正常。你家宝宝如果6公斤那她一天吃奶总量在600~900ml左右算正常吧!只要宝宝吃奶总量正常,那就应该没有问题。你可以一次多喂一些,间隔时间常点,两次吃奶之间喝点水或果汁。

城妈

宝宝纯母乳喂养的吗? 这样的情况多数是因为你的奶水不够才会的! 如果有三个半月了, 其实适当加点辅食也是可以的, 只不过量少一点就是了!

下面 是4到6 个月的辅食情况:
添加辅食应根据婴儿消化力及营养需要,逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。

四到六个月的宝宝饮食可以参照以下表:

类别 食物举例 用量
奶类 : 母乳或奶粉 800~1000毫升
谷类 : 米粉、米汤、磨牙饼干 20~50克
蛋类 : 蛋黄 10~20克(约1/4个)
水果 : 西瓜汁、苹果汁或做泥、橙汁等 30~60毫升
蔬菜 : 蔬菜汁(如青菜、胡萝卜等)或泥 50~100毫升
水 : 温开水或加入葡萄糖的开水 适量