xiang2◎go1

4岁的小女孩解大便之前肚子都要一鼓一鼓的痛

我家有个4岁的小女孩,她就是解大便很麻烦,要每隔3到4天才解一次大便,而且每次解大便之前肚子都要一鼓一鼓的痛,后面越来越痛,解出大便后就不痛了,大便很干,有时血都要阵出来?她长期象这样。请问尊敬的朱朝敏教授,我小女孩她这是什么原因造成的?该怎么办?吃点啥好呢?

紫兰天依2

你好,宝宝这种情况是严重便秘,平时要注意宝宝的饮食清淡,不要吃上火的食物,多吃蔬菜水果有利于肠道消化。

行云流水283QQ

这是宝宝便秘了,平时一定要让宝宝少吃零食,多吃水果和蔬菜,还要多喝水。