hulixia

宝宝舌头

宝宝现在两个多月了,最近发现小宝宝舌头中间凹进去了,伸出来的时候或哭泣的时间明显成W形状.我看人家小孩舌头,舌尖都是圆的.为何我家小孩舌尖有缺口呢?请问这会影响小孩以后说话吗?

tttxy5521

我的宝宝和你的宝宝一样,舌头伸出时是桃子型的,你仔细看看他舌头下面有个舌系带在舌尖位置,有的宝宝在舌头靠后的位置,,我问过不不会有什么影响 有可能就是长大会大舌头一点,如果是说话不清楚的话,到医院请医生在舌系带位置划个小口分开它就好了,不会影响宝宝说话的,现在不要管他,等大点的时候如果有问题再说,

xuenqi

去口腔科看看为了安全期